王功漁火節節目流程出來了!
王功漁火音樂祭火熱登場!

今年有個比較特別的地方在於之前煙火秀僅一天而已,今年兩天都有喔!!!

王功漁火煙花秀,是以海為背景爆出絢爛火花,
點點火光輝映在於船船身,
與海與浪互相交織出令人醉心的奪目風采!
您一定不能錯過如此璀璨的視覺與聽覺饗宴!

如有關於王功漁火節任何疑問,也可在在此詢問,
我們會盡可能的回答唷!

‪#‎王者之蚵‬
歡迎大家來王功玩,
順便品嚐全球唯一,異類鮮甜妙口味!.

 

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《王者之蚵-王功特產 珍珠蚵雪花冰》

 創新產品、已經註冊、請勿仿冒

 

 

營業地址:彰化縣芳苑鄉王功村芳漢路王功段633號

電話:04-8936665

營業時間:全年無休,早上8:00 ~ 晚上9:00

 

 

!本店將不斷開發創新產品,敬請拭目以待!

!歡迎您來品嘗最新鮮獨特的美味!

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『慶祝警察節』王者之蚵-警察節特約商店

 

即日起至105年8月15日,

全國警察憑 " 警察服務證 " ,本人可享85折優惠!

 

歡迎全國警察同仁來彰化王功玩!

 

 

 

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 ※招牌推薦※ - 翡翠鮮蚵芒果雪

 

 

一次嚐到王功鮮採綠蘆筍的脆、王功珍珠鮮蚵的甜,


搭配盛夏水果代表:芒果雪花冰,


一口雪冰三重享受!

 

 


 

 

 

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《王者之蚵-王功特產 珍珠蚵雪花冰》

 創新產品、已經註冊、請勿仿冒

 

 

營業地址:彰化縣芳苑鄉王功村芳漢路王功段633號

電話:04-8936665

營業時間:全年無休,早上8:00 ~ 晚上9:00

 

 

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【民視即時新聞】

怪怪冰,挑戰味蕾沒有極限,就看你敢不敢吃,你有想過豬肉,可以做成­冰淇淋嗎?還有新鮮蚵仔、蘆筍,也全被冰店老闆放進雪花冰裡面,成了冰品的配料。

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鮮蚵搭雪花冰 鹹甜爆漿吸客

2015/06/19

【詹智淵╱彰化報導】甜甜的雪花冰,加上新鮮現燙或生的珍珠蚵,再配上鮮嫩蘆筍,這樣挑戰味覺與膽量的組合,會是怎樣的滋味?芳苑鄉王功村雪花冰業者「王者之蚵」,今年在盛產珍珠蚵的旺季,將當地盛產的珍珠蚵及綠蘆筍加入雪花冰配料,鹹甜爆漿的另類口感,吸引饕客嘗鮮,一碗一百一十元,假日賣一百六十碗,業績成長五成。

莊倍豪(右圖)研發鮮蚵蘆筍雪花冰(左圖),很受歡迎。詹智淵攝

 

熱水川燙減腥味

 

三十歲雪花冰老闆莊倍豪說,去年興起將鮮蚵與綠蘆筍入冰的想法,一直無法克服鮮蚵腥味,試了半年,最後想出用熱水稍微川燙,再加烈酒伏特加去腥,將時間控制好,可減腥味,也留住鮮味。
為了讓口感更柔順,莊倍豪挑選五十元硬幣大小的珍珠蚵摻入雪花冰,混搭草莓、花生、巧克力、牛奶等口味,再舖上蘆筍,營造出甜鹹的衝突滋味,許多客人吃後拍照上傳網路,意外讓鮮蚵雪花冰闖出名號。 

 

「入口甜甜冰冰」

 

莊倍豪建議不敢嘗試的顧客可先從店家特製七分熟鮮蚵開始吃,這時外皮已熟,但蚵肚半熟,能享受爆漿滋味。郭姓顧客說,鮮蚵與雪花冰口感很搭,剛入口是甜甜、冰冰的,後來蚵肚咬開、爆漿,味道很特別。 

 

 

 

報導連結:http://m.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150619/36617606/?utm_source=Line&utm_medium=MWeb_Share&utm_campaign=http%3A%2F%2Fwww.appledaily.com.tw%2Fappledaily%2Farticle%2Fheadline%2F20150619%2F36617606%2F

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蚵仔入冰最"青" 甜鹹滋味挑戰饕客味蕾 "雪花冰+生蚵" 川燙冰鎮去腥保留鮮甜 巨無霸生蠔上桌 平均22cm和酒瓶一樣大

2015/6/15 

 

你吃過蚵仔,但你吃過蚵仔冰嗎!?天氣愈來愈熱,加上彰化王功是生蚵產地,有業者就把在地食材入冰,研發出珍珠蚵雪花冰,在巧克力、牛奶、芒果等等口味的雪花冰上,放上冰鎮過後的珍珠蚵,吃來像是更軟的果凍,甜中又有一點鹹鹹的新奇滋味,挑戰饕客味蕾。

 

巧克力冰磚放進機器,瞬間變成軟綿綿的雪花冰,灑上巧克力米,再放配料,只是等一下ㄟㄟㄟ,放在雪花冰上的怎麼是生蚵啊。

 

大膽吃一口,小朋友臉上表情好微妙,甜甜的冰卻有海的滋味,這一道珍珠蚵雪花冰挑戰您的味蕾,特地研發,先把生蚵川燙再加冰塊冰鎮。

 

去除腥味保留鮮甜,搭配牛奶、芒果、甚至是抹茶雪花冰意外合拍。

 

夏天正好也是彰化王功生蚵盛產季節,業者靈機一動,用新鮮珍珠蚵結合雪花冰,蹦出甜甜鹹鹹滋味,涼涼的吃,兼具口感和視覺饗宴的還有這一道。

 

忍不住驚呼聲,因為這生蠔平均一個都有22公分,甚至跟酒瓶一樣大。

 

搭配芥末醬汁,一口吃下,鮮甜海味在嘴裡爆發,吃出滿足感。
 

 

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衝撃の組み合わせ!カキのかき氷

2015.06.15

 

 

 今年も暑い夏がやってきますが、暑い夏にはかき氷ですね。「ICE MONSTER」やマンゴーかき氷など、東京・表参道に台湾のかき氷が続々上陸して話題になっていますが、衝撃的な台湾のかき氷がありました。

 @taiwanzineさんがTwitterに投稿した、カキのかき氷です。

 漢字で書くと牡蠣のかき氷です!フルーツの柿かと思いきや、海のミルク“牡蠣”をかき氷にのせてしまいました。しかもその画像をみると牡蠣がどっさり。日本だと生牡蠣をお店で注文すると、細かい氷の上に殻つきの牡蠣が置かれて出てくることがあります。一見それを彷彿とさせますが、こちらはスイーツのかき氷の上に殻なしの牡蠣がトッピングされている代物。さらに、カラフルな製菓用のカラースプレー(チョコレート)がパラパラとかけられてファンシー感を増してます。

 全ての画像を見るには元記事へ

 台湾式のかき氷に使われている氷は日本式とは違って、氷自体に練乳やマンゴーなどの味が付いています。カキかき氷もチョコレート、ミルク、抹茶、イチゴなど6種類の味があるとか。チョコとカキ、イチゴとカキ…いずれも口の中でどんなハーモニーを奏でるのか気になるところですが、本能的に拒否する組み合わせなのか味の想像がつきません。

 この衝撃的なかき氷は、牡蠣が特産の台湾西部・王功にあるお店で売られています。街には「牡蠣揚げ」などの牡蠣料理が食べられる飲食店が多く競争も激しい為、他のお店に負けないメニューをということで、カキのかき氷「珍珠○(虫へんに可)雪花冰」が生み出されたとか。なんとも斬新な発想というか…。とりあえずInstagramなど、SNS的にはインパクトのあるビジュアルです。

 現地でも王功の「珍珠○(虫へんに可)雪花冰」は各メディアでも紹介されています。動画を見ると、子供も大人もカキかき氷をぱくっと食べています。抵抗感はないのでしょうか?不思議です。

 王功珍珠○(虫へんに可)雪花冰超特別! ○(虫へんに可)仔當配料(出典:東森新聞)

 ※カキかき氷の動画は元記事をご覧ください。(元記事は下部の関連記事からご覧いただけます。)

 夏休みに台湾に行かれる方は、斬新な組み合わせのカキのかき氷を試してみては。

 (いまトピ編集部 鹿乃ハル)

 

報導連結:http://www.zakzak.co.jp/zakjyo/gooranking/news/20150615/gor1506151540002-n1.htm

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【台湾発】衝撃の組み合わせ!カキのかき氷

2015/6/15 15:24 - gooランキング

 

【台湾発】衝撃の組み合わせ!カキのかき氷

 

今年も暑い夏がやってきますが、暑い夏にはかき氷ですね。「ICE MONSTER」やマンゴーかき氷など、東京・表参道に台湾のかき氷が続々上陸して話題になっていますが、衝撃的な台湾のかき氷がありました。

@taiwanzineさんがTwitterに投稿した、カキのかき氷です。
漢字で書くと牡蠣のかき氷です!フルーツの柿かと思いきや、海のミルク“牡蠣”をかき氷にのせてしまいました。しかもその画像をみると牡蠣がどっさり。日本だと生牡蠣をお店で注文すると、細かい氷の上に殻つきの牡蠣が置かれて出てくることがあります。一見それを彷彿とさせますが、こちらはスイーツのかき氷の上に殻なしの牡蠣がトッピングされている代物。さらに、カラフルな製菓用のカラースプレー(チョコレート)がパラパラとかけられてファンシー感を増してます。

台湾式のかき氷に使われている氷は日本式とは違って、氷自体に練乳やマンゴーなどの味が付いています。カキかき氷もチョコレート、ミルク、抹茶、イチゴなど6種類の味があるとか。チョコとカキ、イチゴとカキ…いずれも口の中でどんなハーモニーを奏でるのか気になるところですが、本能的に拒否する組み合わせなのか味の想像がつきません。


この衝撃的なかき氷は、牡蠣が特産の台湾西部・王功にあるお店で売られています。街には「牡蠣揚げ」などの牡蠣料理が食べられる飲食店が多く競争も激しい為、他のお店に負けないメニューをということで、カキのかき氷「珍珠○(虫へんに可)雪花冰」が生み出されたとか。なんとも斬新な発想というか…。とりあえずInstagramなど、SNS的にはインパクトのあるビジュアルです。


現地でも王功の「珍珠○(虫へんに可)雪花冰」は各メディアでも紹介されています。動画を見ると、子供も大人もカキかき氷をぱくっと食べています。抵抗感はないのでしょうか?不思議です。

王功珍珠○(虫へんに可)雪花冰超特別! ○(虫へんに可)仔當配料(出典:東森新聞)
※カキかき氷の動画は元記事をご覧ください。(元記事は下部の関連記事からご覧いただけます。)


夏休みに台湾に行かれる方は、斬新な組み合わせのカキのかき氷を試してみては。


(いまトピ編集部 鹿乃ハル)

 

 

報導連結:http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150615-00010000-granking

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台灣又有新嘢食!兩大特產合併之作 珍珠蚵仔芒果雪花冰

文:Oona | 2015年05月28日

珍珠蚵仔芒果雪花冰

 

還有珍珠蚵仔配招牌牛奶味雪花冰

店家仲好有藝術天份,透明的門面上畫上多個英雄人物!

有綠巨人啊!

 

台灣的蚵仔煎非人人所喜愛,至少外國人就不喜歡了

來到夏日蚵仔盛產季節,在彰化就出現了意想不到的配搭 - 蚵仔芒果雪花冰!兩大台灣特產合併,一咸一甜,好想知味道如何!

 

知道遊客一聽都會突眼,店長解釋,其實一般南部小吃都是甜甜鹹鹹的,而品嚐珍珠蚵雪花冰,鼓起勇氣嚐第一口後,就會發現其滋味。

 

 

 

除了芒果口味,另外也有招牌牛奶味,搭配彈口的珍珠蚵仔,甜中帶鹹。咁特別,下次遊台北,記得試下! 

 

 

 

另外,台灣街頭小食近日更出現了爆漿珍珠餅!要一次過吃喔!

 

新聞連結:http://travel.ulifestyle.com.hk/m/article/view.php?id=ADsRYhEuA3AMKQ&type=3

 

 

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【台湾発】衝撃の組み合わせ!カキのかき氷

2015/6/9 18:56 

今年も暑い夏がやってきますが、暑い夏にはかき氷ですね。

表参道に「ICE MONSTER」やマンゴーかき氷など、台湾のかき氷が続々上陸して話題になっていますが、台湾に衝撃的なかき氷がありました。

@taiwanzineさんがTwitterに投稿した、カキのかき氷です。

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漢字で書くと牡蠣のかき氷です!!
フルーツの柿かと思いきや、海のミルク“牡蠣”をかき氷にのせてしまいました。

しかもその画像をみると牡蠣がどっさり。日本だと生牡蠣をお店で注文すると、細かい氷の上に殻つきの牡蠣が置かれて出てくることがあります。一見それを彷彿とさせますが、こちらはスイーツのかき氷の上に殻なしの牡蠣がトッピングされている代物。さらに、カラフルな製菓用のカラースプレー(チョコレート)がパラパラとかけられてファンシー感を増してます。おそるべし台湾…。

ところで、台湾式のかき氷に使われている氷は日本式とは違って、氷自体に練乳やマンゴーなどの味が付いています。
カキかき氷もチョコレート、ミルク、抹茶、イチゴなど6種類の味があるとか。チョコとカキ、イチゴとカキ…いずれも口の中でどんなハーモニーを奏でるのか気になるところですが、本能的に拒否する組み合わせなのか味の想像がつきません。


この衝撃的なかき氷は、牡蠣が特産の台湾西部・王功にあるお店で売られています。街には「牡蠣揚げ」などの牡蠣料理が食べられる飲食店が多く競争も激しい為、他のお店に負けないメニューをということで、カキのかき氷「珍珠○(虫へんに可)雪花冰」が生み出されたとか。なんとも斬新な発想というか…。とりあえずInstagramなど、SNS的にはインパクトのあるビジュアルです。


現地でも王功の「珍珠○(虫へんに可)雪花冰」は各メディアでも紹介されています。

 

 

 

 

王功珍珠○(虫へんに可)雪花冰超特別! ○(虫へんに可)仔當配料(出典:東森新聞)

 

▼動画はこちら

 

 

 

動画の中では、子供も大人もカキかき氷をぱくっと食べています。
抵抗感はないのでしょうか?不思議です。


夏休みに台湾に行かれる方は、斬新な組み合わせのカキのかき氷を試してみては。


(いまトピ編集部 鹿乃ハル)

 

報導連結:http://ima.goo.ne.jp/column/article/3401.html

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